Пост

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы ушел с молотка

Жительница новозеландского города Крайстчерч Катрина Гринслейд умудрилась почти за триста долларов продать кусок торта тридцатилетней давности. Правда, проданный торт был не совсем обычным – кондитерское изделие было выпущено к свадьбе британского принца Чарльза и Дианы Спенсер.
По словам Катрин Гринслейд этот кусочек торта в 1981 году принес домой ее отец, служивший в то время в Королевских ВВС Новой Зеландии.
Дело в том, что согласно британским традициям, в день свадьбы члена королевской семьи всем военнослужащим, находящимся в подчинении королевы Великобритании, которые по объективным причинам не могут присутствовать на торжестве, рассылаются угощения.
Поэтому торт получила и та военная часть, в которой служил отец Катрин Гринслейд. Свадебное угощение разделили между военнослужащими, а отец Гринслейд отнес доставшийся ему кусок домой, чтобы показать его своим родным. Домочадцы же решили сохранить торт на память.
Катрин Гринслейд выставила кусок исторического торта на местный онлайн-аукцион Trade Me. Женщина заявила, что решила продать его вовсе не для того, чтобы заработать денег. «Я просто хотела поделиться с людьми историей», — отметила она.
Лот вызвал большой интерес у посетителей сайта Trade Me — страницу с объявлением о продаже торта за время аукциона посетили более 40 тысяч раз. В итоге кусок свадебного угощения ушел с молотка за 380 новозеландских долларов (что аналогично 290 долларам США).



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов