Рейтинг недостоверной фантастики Qblog

Пост

Рейтинг недостоверной фантастики

В NASA составили рейтинг самых достоверных и самых недостоверных фантастических фильмов, снятых за последние годы.
В список недостоверных фильмов были внесены картины, содержащие наибольшее количество научных неточностей и откровенных выдумок. В частности, антирейтинг фантастики возглавляет фильм «2012», в котором нейтрино разогревают земное ядро (тогда как в реальности нейтрино являются нейтральными частицами и почти не взаимодействуют с материей).
Примечательно, что в этот перечень также включена картина «Армагеддон», создатели которой сначала консультировались с космическим агентством, но в итоге все же решили снять «отсебятину». В результате чего, как заявили ученые, получился чудовищный и нереалистичный фильм.
Кроме того в список недостоверных фильмов входят картины «Земное ядро», «Вулкан», «Цепная реакция», «Шестой день» и «Покрытое тайной».
В перечень фильмов, в которых по мнению представителей NASA научные теории представлены наиболее верно, ученые включили кинокартины «Гаттака», «Контакт», «Метрополис», «День, когда остановилась Земля», «Женщина на Луне», «Нечто из иного мира» и «Парк Юрского периода».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов