Пост

У нью-йоркского художника открылся «третий глаз»

Нью-йоркский художник иракского происхождения Вафа Билал, известный скандальными перфомансами, начал новую акцию. В рамках арт-проекта «Третий глаз» Билал вживил себе в затылок фотокамеру.
Миниатюрная камера диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма, которая делает по снимку в минуту, пробудет в голове художника ровно год. Все это время Билал собирается вести привычный образ жизни, в частности продолжать преподавание фотографии студентам.
Результаты съемок будут демонстрироваться на выставке «Told/Untold/Retold», которая 30 декабря открывается в столице Катара Дохе.
Акция уже вызвала недовольство у администрации университета, в котором преподает Билал. Коллеги художника считают, что его эксперимент может вступить в конфликт с правом студентов и коллег Билала на неприкосновенность личной жизни. Поэтому, ценя свободу самовыражения художника и проблемы, которую он поднимает, администрация все же пытается уговорить своего сотрудника отказаться от съемки в помещениях учебного заведения.
Стоит заметить, что предыдущие работы Билала также провоцировали скандалы. Так три года назад, художник организовал перформанс «Напряженная обстановка дома», в ходе которого любой человек в течение 24 часов мог выстрелить в него из ружья для пейнтбола. Годом позже Билал представил публике видеоигру «Виртуальный джихад», главный герой которой, террорист-смертник с лицом Билала, охотился за президентом США Джорджем Бушем.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов