Пост

Шутка кончилась разводом

В весьма глупой ситуации оказалась молодая мусульманская семья из Катара. Болтая по скайпу, мужчина, сам того не желая, развелся со своей женой.
Мирно разговаривая с женщиной, супруг в шутку три раза произнес слово «талак», а исламские каноны гласят, что это слово, трижды сказанное жене, автоматически расторгаяет брак между супругами. Кроме того, согласно мусульманским законам, сразу восстановить семью невозможно.
Супруги были в отчаянии, ведь им пришлось разорвать семью, тогда как они совсем не хотели этого. «Я плохо разбираюсь в исламе и не думал, что обычная шутка может закончиться реальным разводом. Мы любим друг друга, хотим быть вместе и надеемся найти хоть какой-то выход», — попытался оправдаться новоиспеченный холостяк в одной из местных исламских семинарий.
Однако семинария опубликовала фетву, согласно которой уже бывшая жена несчастного «шутника» должна будет вступить в брак с другим мужчиной, развестись с ним и только потом вернуться к своему экс-супругу. А на это потребуется не менее полгода. Вот такие семейные проблемы.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов