Пост

Скульптуры английского гения «забросили» в Альпы

С недавнего времени в горах Форарльберг, что на западе Австрии, «обитают» сто чугунных изваяний знаменитого британского скульптора Энтони Гормли. Эта грандиозная инсталляция носит название «Пространство горизонта» и продолжает серию проектов художника, связанных с установкой металлических фигур в натуральный человеческий рост в неожиданных местах.
В частности, в марте этого года в рамках проекта «Горизонт событий» скульптуры-слепки с тела автора, украсили здания нью-йоркского Манхэттена и спровоцировали шквал звонков местных жителей, которые принимали чугунные изваяния за самоубийц.
Скульптуры, украшающие альпийские горы похожи не на самоубийц, а, скорее, на одиноких путников, любующихся пейзажами. Все они установлены на одной высоте (2039 метров над уровнем моря) и таким образом образуют единую горизонтальную линию.
Планируется, что скульптуры будут стоять на альпийских склонах в течение двух лет. Под воздействием окружающей среды изваяния, несомненно, будут видоизменяться и каждый раз восприниматься по-разному.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов