Пост

Мафию – в музей!

В ближайшие месяцы в Лас-Вегасе будут открыты два музея, посвященных американской мафии. Посетители новых выставочных комплексов смогут личные вещи гангстеров, следственные документы и многие другие экспонаты, так или иначе связанные с историей мафии середины XX века.
Музей организованной преступности и правоохранительной деятельности (Mob museum) планируется открыть в марте 2011 года в старом здании федерального суда, где в 1950-х годах проходили слушания по делам мафиозных группировок. На территории трехэтажного здания разместят не только экспонаты, но и интерактивные развлекательные залы. Так, например, гости Mob смогут виртуально присутствовать на судебном заседании, а также оставить в музее свои отпечатки пальцев.
Второй музей, над созданием которого работает дочь знаменитого чикагского бандита Сальваторе Джианкана, 74-летняя Антуанетта Макконнел, будет называться «Гангстерское приключение» (Mob Experience). Он должен открыться в конце 2010 года при казино «Тропикана». «Гангстерское приключение» сосредоточит внимание на самих бандитах и особенностях их образа жизни.
Кстати, в США с 2006 года уже функционирует один частный музей мафии. Его коллекции содержит около полутора тысяч экспонатов, связанных с историей местной мафии.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов