Это не самоубийца. Это – статуя! Qblog

Пост

Это не самоубийца. Это – статуя!

Новая инсталляция знаменитого британского скульптора Энтони Гормли под названием «Горизонт событий» вызывает большое недовольство нью-йоркской полиции. Представителям правопорядка уже надоело отвечать на звонки встревоженных граждан, предполагающих, что они видят потенциальных самоубийц.
Дело в том, что в прошлом месяце Гормли установил на крышах и карнизах Манхэттена 31 статую, каждая из которых изображает обнаженного мужчину. Скульптуры выполнены в человеческий рост и сделаны на основе слепков с тела автора.
Жители Нью-Йорка оценили мастерство скульптора, но не совсем так, как планировал автор. Некоторые горожане принимают статуи за самоубийц, а стражи порядка периодически получают звонки от встревоженных людей.
«У нас и так не хватает полицейских, а тут еще приходится тратить свое рабочее время на то, чтобы отвечать на звонки о статуях-самоубийцах», — сетуют полицейские.
Сам художник считает, что «Горизонт событий» следует воспринимать как оду Нью-Йорку. А факт, что люди ассоциируют эти скульптуры со смертью и суицидом Гормли назвал «печальным проявлением эволюции».
Между тем, статую, расположенную на крыше Эмпайр-стейт-билдинг, действительно можно рассматривать как памятник печальным событиям. 30 марта, уже после появления скульптур Гормли в Нью-Йорке, некий студент Йельского университета покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с этого знаменитого здания.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов