Пост

2500 тысячи долларов за вонючие кроссовки

В американском городе Монтпилиер в тридцать пятый раз прошел конкурс, участники которого соревнуются в том, чьи кроссовки воняют омерзительнее всего.
Чемпионат пользуется огромной популярностью. На какие только ухищрения не идут соревнующиеся в погоне за самым противным запахом! Одни постоянно держат свою обувь влажной, другие гуляют по самым грязным местам, а кто-то и вовсе месяцами (!) не меняет носков.
Впрочем, для участников конкурса есть определенные ограничения: однажды жюри дисквалифицировало участницу, которая специально держала свои кроссовки рядом с гниющими продуктами.
Оценивает результаты многомесячных трудов судейская коллегия во главе со специалистом NASA по сенсорам Джорджем Олдричем. Последний является настоящим профессионалом в деле специфических ароматов, ведь на его счету свыше семисот анализов запахов на борту «шаттлов».
В этом году абсолютной победительницей чемпионата стала 11-летняя Тринетт Робинсон из штата Коннектикут. Девочка довела свои кроссовки до нужной кондиции, благодаря активным занятиям спортом, а также участию в деятельности природоохранной организации и клуба герлскаутов. Кроме того, Тринетт призналась, что однажды наступила в конский навоз.
Наградой за самые вонючие кроссовки стала премия в 2500 тысячи долларов и билет на бродвейский мюзикл «Король-лев».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов