Пост

Украсть вулкан Кракатау

Находчивый бизнесмен чуть не лишил Индонезию местного вулкана. Мужчина приехал на остров Себези, который находится на двенадцать километров севернее Кракатау, и предложил свои услуги в работах по снижению активности вулкана. Он сказал, что пророет канал для вывода лавы, дабы уменьшить силу следующего возможного извержения.
Сначала местные жители с энтузиазмом отнеслись к этому предложению, но вскоре поняли, что бизнесмен просто-напросто расхищает Кракатау и, если его не остановить, от вулкана вообще ничего не останется.
Свидетели рассказали, что к острову подплыло огромное грузовое судно, и рабочие начали закачивать через специальные трубы песок. Рыбаки потребовали прекратить незаконную деятельность (вывозить песок вулкана запрещено индонезийским законом, а, кроме того, эта территория является культурным наследием ЮНЕСКО) и корабль без лишнего шума уплыл восвояси.
Кстати, жители Себези верят, что Кракатау оберегает некий легендарный принц. Наблюдая работы по разрушению вулкана, рыбаки обратили внимание на то, что процессе откачки песка оборудование постоянно ломалось, а одна из труб чуть не засосала руку рабочего.
«Дух острова разозлился на непрошеных гостей», — пришли к выводу местные жители. Кроме того, островитяне заявили журналистам, что если расхитители Кракатау вернуться, то они выстроят живой щит вокруг вулкана и подожгут судна бизнесмена, так как этот остров принадлежит всему миру.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов