Пост

Мобильный телефон спасет от старческого слабоумия

Оказывается, электромагнитное излучение магнитных телефонов полезно! Оно способно предотвратить старческое слабоумие и даже нормализовать функции головного мозга в пожилом возрасте. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Южной Флориды.
В эксперименте приняли участие 96 мышей. Клетки с грызунами были расположены на одинаковом расстоянии от источника электромагнитного излучения, воздействие которого на организм животных было аналогично воздействию работающего мобильного телефона.
Как выяснилось, после продолжительного воздействия электромагнитного излучения мыши, генетически предрасположенные к развитию слабоумия, ни в чем не уступали по результатам тестов своим здоровым собратьям. В подгруппе пожилых грызунов, у которых перед началом эксперимента наблюдались первые признаки заболевания, аналогичного болезни Альцгеймера, было отмечено улучшение функций головного мозга. В свою очередь, здоровые мыши, подвергавшиеся воздействию электромагнитного излучения, справлялись с тестами даже несколько лучше, чем обычные животные их возраста.
По мнению американских исследователей, обнаруженный ими положительный эффект связан с усилением кровообращения и обмена веществ в тканях мозга, и с большой вероятностью может распространяться и на людей. В связи с этим ученые не исключают, что длительное воздействие электромагнитного излучения может стать в будущем доступным и безопасным методом профилактики, а возможно и лечения болезни Альцгеймера.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов