Пост

Заплати, тогда и пой!

Защитники авторских предъявили претензии английской продавщице Сандре Берт, привыкшей напевать на своем рабочем месте. Женщину чуть не оштрафовали на несколько тысяч фунтов стерлингов.
Представители организации Performing Right Society (PRS), которая занимается сбором лицензионных отчислений за публичное воспроизведение музыкальных произведений, для начала связались с руководством магазина, в котором работает Сандра Берт и предложили приобрести лицензию, дающую право на воспроизведение музыки, передаваемой по радио, в присутствии покупателей. Владелец предприятия приобретать лицензию отказался, но, чтобы не нарушать закон, запретил включать радио в помещении магазина. После этого у миссис Берт, поклонницы группы Rolling Stones, появилась привычка петь на рабочем месте.
Женщина удостоилась строгого предупреждения от PRS, но она восприняла его как шутку. Миссис Берт не прекратила петь даже после того, как защитники копирайта пригрозили ей штрафом в несколько тысяч фунтов стерлингов. «Для того чтобы я перестала петь, им придется заклеить мне рот пластырем. Я не в силах отказаться от своей привычки», — заявила поющая продавщица.
После того, как информация о предъявляемых продавщице претензиях просочилась в местные СМИ и вызвала широкий общественный резонанс, сотрудники PRS связались с миссис Берт и принесли ей свои извинения.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов