Пост

Война вокруг дохлых кроликов

В Новой Зеландии запретили традиционный детский конкурс по метанию дохлых кроликов. Мероприятие, ежегодно проводившееся в день открытия охоты на кабанов, отменили в связи с жалобами защитников прав животных.
Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные — это весело, таким образом, и убийство может восприниматься как развлечение.
«Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?» – ехидно поинтересовался у журналиста Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер.
В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса «сумасшествием политкорректности» и заверил, что местные дети обожают животных.
Стоит, впрочем, отметить, что дикие кролики являются настоящим бедствием для Новой Зеландии. Популяция, насчитывающая около 30 миллионов особей, ежегодно наносит сельскому хозяйству страны ущерб в 22 миллиона долларов. Поэтому многие фермеры активно уничтожают кроликов.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов