Пост

Правительство Мальдив ушло под воду

Весьма необычное место для очередного заседания выбрало правительство Мальдивской республики. Президент страны Мохаммед Нашид и 13 чиновников, облачившись в костюмы для дайвинга, погрузились в море на глубину в 6 метров.
Совещание проходило за специальным столом, установленным на дне моря, общались министры с помощью языка жестов. Результатом необычного заседания стало напечатанное на белой доске и подписанное специальными маркерами обращение, призывающее снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Мальдивы давно выражают серьезное беспокойство по поводу глобального потепления: считается, что если уровень моря продолжит повышаться, то к 2100 году острова полностью затопит, так как более 80 процентов их территории находится на высоте менее одного метра над уровнем моря.
Правительство Мальдив готовилось к подводному заседанию заранее, последняя тренировка у министров состоялась в минувшую пятницу. Теперь чиновники планируют выставить свои подводные костюмы на аукцион, а вырученные от их продажи средства пустить на защиту коралловых рифов архипелага.

Члены кабинета министров Мальдив репетировали подводное заседание несколько раз

Члены кабинета министров Мальдив репетировали подводное заседание несколько раз



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов