Пост

Лапшу готовят в музее

Изобретенная всего несколько десятилетий назад лапша быстрого приготовления почти сразу же завоевала огромную популярность. Ежегодно во всем мире продаются десятки миллиардов упаковок этого продукта. А на днях в японском городе Иокогама даже открылся музей, посвященный лапше быстрого приготовления.
Инициатором проекта стала фирма Nissin Foods, специализирующаяся на выпуске простых в приготовлении блюд. Открытие музея «быстро-лапши» было приурочено к сорокалетней годовщине со дня изготовления компанией первой упаковки этого продукта.
В выставочных залах представлены разнообразные макаронные изделия со всех концов мира. Однако, главное, что привлекает посетителей, это возможность увидеть процесс приготовления лапши и даже поучаствовать в нем. Гости музея могут самостоятельно замесить и раскатать легкое тесто, нарезать на лапшу, пропустить через сушильный аппарат и упаковать в специальную пластиковую емкость.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



[bws_google_captcha]

* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов