Пост

Двое суток — на ледяном столбе

турнир по сидению на ледяных столбах В каких только странных вещах не соревнуются люди, иногда ради победы, рискуя своим здоровьем и жизнью! В Швеции, например, принято состязаться в длительном сидении на ледяных столбах. Чтобы получить приз, участники необычного турнира должны просидеть на холодном постаменте двое суток.
Как раз такое состязание состоялось недавно в Вильхельмине. Соревнующиеся должны были сидеть на ледяных столбах высотой в два с половиной метра в течение сорока восьми часов и могли прерывать свое сидение только для посещения туалета. Задача осложнялась еще и тем, что на улице был мороз – в дни соревнований столбик термометра в Вильхельмине опустился до двадцати восьми градусов мороза, однако участники соревнования признавались, что тяжелее всего им давалось не пребывание на холоде, а неподвижное сидение на одном месте.
До финала сложного турнира дошли только шесть человек. Они разделят между собой денежный приз, составляющий около трех тысяч долларов.
Примечательно, что организаторы необычного турнира утверждают, что оно пришло к ним из России. Несколько лет назад один из жителей Вильхельмины принимал участие в подобной забаве именно в России.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов