Пост

Попугай взял с туриста 700 фунтов за свою фотогрфию

История, случившаяся в Новой Зеландии с шотландским туристом, изрядно насмешила даже видавших виды полицейских. Пока путешественник увлеченно снимал попугая кеа и окрестности, птица украла у него бумажник с крупной суммой денег.
52-летний Питер Лич из Глазго путешествовал по Новой Зеландии на своей машине. Заметив попугая кеа, турист решил сфотографировать интересную птицу, а затем и окрестные пейзажи. Пока мужчина снимал, попугай украл у него из машины с приборной панели бумажник, в котором было 700 фунтов стерлингов.
Не надеясь вернуть свои деньги, мистер Лич все же сообщил о происшествии в местную полицию. «Сначала офицер был очень серьезен, задавал вопросы. Но потом он все же попросил разрешения посмеяться», — рассказывает обворованный путешественник.
Смирившись с тем, что сообразительная птица уже вовсю устилает свое гнездо банкнотами в пятьдесят фунтов стерлингов, Лич на продолжение путешествия занял денег у своих друзей.
Стоит добавить, что кеа давно снискали в Новой Зеландии славу мелких воришек. Эти сообразительные попугаи весьма любопытны и совсем не боятся людей. Поэтому они тащут все, что попадется им «под клюв».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов