Пост

От простуды вылечит… мороженое

У американских сладкоежек есть повод порадоваться: совсем скоро в супермаркетах страны появится мороженое, которое не только можно, но и нужно употреблять во время простуды.
Рецепт лечебного мороженого предложила основательница компании Jeni’s Splendid Ice Creams Джени Бриттон Бауэр. Точнее, женщина вспомнила лакомство, которым Дженни в детстве лечили от гриппа ее мать и бабушка. Ее родственники добавляли в лечебное мороженое лимонный и апельсиновый соки, мед, имбирь и даже виски. Все эти продукты, кроме алкоголя, войдут в состав мороженого, которое будет выпускать Jeni’s Splendid Ice Creams. Кроме того, компания разработала и необычное лекарственное мороженое специально для тех, кто любит острые блюда. В его состав войдут бурбон и кайенский перец, а также пектин.
Мороженое, которое следует подавать разогретым, естественно не является лекарственным средством. Однако это лакомство способно существенно облегчить самочувствие больных гриппом. Например, кайенский перец уменьшит боль в носоглотке и поможет уснуть, а мед успокоит больное горло.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов