Пост

Купить любовь к искусству

Ради любви к искусству британский художник Томас Джеодсон пожертвовал всеми своими сбережениями. Художник заявил через прессу, что спрятал в галерее своего города чек на восемь тысяч фунтов стерлингов на предъявителя.
Джеодсона из городка Милтон-Кейнс очень расстраивало, что в картинной галерее мало посетителей. И чтобы подстегнуть интерес горожан к искусству, художник решился на радикальные меры. Он разместил в местной газете объявление следующего содержания: «В помещении картинной галереи спрятан чек на 8 000 фунтов стерлингов, который до 1 марта 2013 года будет оставаться невостребованным».
Журналистам Джеодсон признался, что эта сумма составляет все его сбережения, однако ради любви к искусству он готов пойти и не на такие жертвы.
«Необходимо было придумать креативный способ, как завлечь людей в здание музея. Нельзя оповестить всех о культурном событии и ждать посетителей, сложа руки. Ради приобщения масс к прекрасному, я готов отдать последние деньги.», — утверждает мужчина.
Расчеты художника оправдались – популярность выставки резко возросла. Горожане принялись названивать в картинную галерею, чтобы узнать подробности акции. Однако руководство выставочного центра пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть слова Джеодсон. «Он не проинформировал нас ни о своей выдумке, ни о том, что оставил среди полотен чек. Мы тщательно осмотрели помещение, но ничего не нашли. Решайте сами, верить ему или нет», — отвечают в галерее.
К чести художника стоит добавить, что крупную сумму денег он пожертвовал на рекламу произведений своих коллег. Картины самого Джеодсона в выставке не представлены, чтобы не было слухов о том, что он организовал акцию ради собственной славы.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов