Пост

Новая Зеландия станет страной без кошек?

Новозеландский экономист Гарет Морган призвал своих сограждан избавиться от кошек. Ученый считает, что именно коты виноваты в исчезновении некоторых видов птиц в стране. Он уверен, что если ситуация не изменится в Новой Зеландии исчезнет еще 33 вида птиц.
Свою аргументацию Морган излагает на сайте Cats to Go. Исследователь утверждает, что «невероятно эффективные охотники» коты уже уничтожили девять видов птиц и поставили под угрозу выживание еще 33 видов.
Впрочем, экономист вовсе не призывает к уничтожению кошек. Он предлагает просто не заводить новых питомцев, а уже имеющихся — кастрировать и снабдить колокольчиками, дабы они не могли охотиться на птиц.
У этой инициативы есть как сторонники, так и противники. Новозеландские защитники животных заявили, что по сути Морган собирает лишить граждан права выбирать, кого селить в своем доме. Под сомнение ставятся и статистические данные, на которые ссылается экономист. Согласно другим исследованиям, более половины новозеландских домашних кошек никогда не убивали других животных. А те коты, которые это делали, охотились в первую очередь на грызунов, а вовсе не на птиц.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов