Пост

В Китае устраивают «свадьбы призраков»

В некоторых провинциях Китая огромным спросом пользуются… трупы молодых девушек. Тела используют для организации «свадьбы призраков» — древнего ритуала, который в настоящее время вновь становится популярным.
«Свадьбы призраков» проводят для умерших холостяков. Считается, что этот обряд помогает мужчине не остаться одному в загробном мире. Больше всего этот жутковатый ритуал распространен в северных провинциях Китая. Здесь угледобывающих предприятиях работают одни мужчины, а девушки в поисках лучшей жизни стремятся переехать в другие районы.
Цена на «трупы невест» постоянно растет. Если несколько лет назад цена мертвого женского тела составляла около 2200 долларов, сейчас она подскочила более чем в два раза. Кстати, увеличение спроса на мертвых девушек толкает некоторых китайцев на совершение серийных убийств. Так, в 2007 году был арестован Сон Тьянтанг, убивший шестерых девушек. Мужчина объяснил свои преступления именно спросом на мертвые женские тела. «Прикончить женщину, а затем продать ее тело, гораздо менее хлопотно, чем выкапывать его из могилы», — заявил серийный убийца.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов