Загадочное письмо Qblog

Пост

Загадочное письмо

В ноябре один из жителей Великобритании нашел у себя в камине загадочную вещь. В очаге лежала голубиная лапка, к которой было привязано зашифрованное письмо. Европейским криптографам расшифровать таинственное послание не удалось. Письмо прочитал обыкновенный канадец Гордон Янг.
Янг заявляет, что на расшифровку головоломки, с которой не справилась целая команда британских криптографов, ему потребовалось всего семнадцать минут. Прочитать таинственное письмо жителю города Питерборо помогла специальная книга по кодированию, доставшаяся Янгу от двоюродного дедушки. Как утверждает дешифровщик, в записке использован простой шифр, применявшийся европейскими военными еще во время Первой мировой войны. Канадцу удалось установить, что послание было написана в 1944 году сержантом британской армии Уильямом Скоттом. Янг заявляет, что свое письмо военный отправлял как минимум дважды, так как в послании  были указаны номера двух почтовых голубей.
Однако специалисты из Центра правительственной связи Великобритании, заявившие ранее, что расшифровать данную записку невозможно, и сейчас относятся к заявлению Янга скептически. Они заявляют, что признают победу канадца только после того, как детально ознакомятся с методом, который тот использовал при разгадке кода.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов