Пост

Как рождался «грустный лис»

Очередным героем интернета стал так называемый «упоротый лис». Являющийся героем многочисленных «фотожаб» Рунета зверек – неудачный опят молодой британской таксидермистки Адель Морзе.

Рассказывая историю своего творения, мисс Морзе признается, что никак не ожидала, что лис завоюет такую популярность. Девушка вспоминает, что год назад ее приятель подарил ей трупик умершей от старости красной лисицы, и Адель Морзе решила сделать чучело, «придав ему человеческий вид». В процессе работы Адель допустила ошибку, и чучело «поплыло». Целый год неудачное творение пролежало в коробке, а затем таксидермистка решила выставить его на продажу на аукционе eBay. Девушка даже не ожидала, что ее неудавшееся творение «уйдет» за 330 фунтов стерлингов.

В описании лота Морзе написала, что профессионально занимается таксидермией уже шесть лет, и лис был сделан таким странным специально – «он выглядит так, будто бы решил стать человеком». Кроме того, она отметила, что лис не идеален, но обладает характером. Лот был замечен многочисленными пользователями социальных сетей. Сидящий грустный лис стал персонажем многочисленных коллажей: он выступает в качестве дополнительно героя известных картин, участвует в исторических событиях и встречается с известными личностями.

Успех «упоротого лиса» вдохновил Адель Морзе. В ближайшее время девушка собирается выставить на торги похожие чучела с «человеческим характером», однако далеко не факт, что они будут пользоваться таким же успехом.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов