Принц Чарльз – наследник главного вампира Qblog

Пост

Принц Чарльз – наследник главного вампира

В туристических проспектах Румынии утверждается, что британская королевская семья состоит в родстве со знаменитым Владом Цепешем – прототипом графа Дракулы.
Брошюру со столь смелым и неожиданным заявлением распространили на проходящей в Лондоне выставке World Travel Market.
Родство британских монархов и Цепеша доказывается на основе сведений, опубликованных в книге его королевского высочества, изданной в 1982 году авторитетным генеалогическим издательством. Согласно этим данным, принц Чарльз является правнуком Влада III в шестнадцатом поколении. Дело в том, что прабабушки принца, королева Мария являлась прямым потомком Влада IV, брата кровавого правителя по линии матери.  Существует и еще одна родственная связь: в 1893 году принцесса Мария Эдинбургская, внучка королевы Виктории и принца Альберта, вышла замуж за румынского наследника Фердинанда I.
Подлил масла в огонь и сам принц Чарльз Уэльский: в 2006 году он купил дом в глухом районе Трансильвании, где родился и жил Влад Цепеш. Наследник британского престола не только не стесняется подобного родства, но и шутит на эту тему с журналистами: «Трансильвания у меня в крови. Генеалогия показывает, что у меня есть общие корни с Владом Цепешем, поэтому меня интересует эта страна», — заявил принц Чарльз в одном из интервью.
Родственные связи Влада Цепеша и британской королевской семьи подчеркиваются сотрудниками туристической отрасли Румынии намеренно, чтобы заманить в страну туристов из Великобритании. Эта рекламная стратегия уже имела эффект – число британских туристов, посетивших Трансильванию в первом квартале этого года возросло на семь процентов.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов