Пост

Ключи от Тауэра были похищены на глазах у охранников

В Лондоне произошло беспрецедентное по своей наглости ограбление: неизвестный злоумышленник, почти не таясь, забрал ключи от башни. Охранники не смогли ему помешать, поскольку инструкции запрещают им покидать свой пост.
Грабитель перелез через главные ворота, перебрался через еще одно ограждение и достал из железного ящика лежащие в нем ключи. Этот ящик должен был быть запертым, однако почему-то оказался открытым. Злоумышленник забрал связку ключей, на которой были не только ключи от Тауэра, но и ключи, используемые для разведения мостов, а также ключи от конференц-залов и ресторанов.
Гвардейцы заметили вора, однако не смогли помешать ему, поскольку не смели оставить свой пост, чтобы преследовать нарушителя. Единственное, что смогли сделать охранники, это попытаться связаться по рации с ночным сторожем, но тот не ответил.
Неизвестно, какую пользу принесут неизвестному вору украденные ключи, поскольку сразу же после ограбления все замки срочно были заменены (на это пришлось потратить несколько тысяч фунтов).
А вор руководству Тауэра это преступление, безусловно, пойдет на пользу: проанализировав случившееся, чиновники были вынуждены признать, что существующие меры безопасности «не соответствовали ожидаемым стандартам».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов