Пост

Самую большую скульптуру сделают из нефтяных бочек

Самая большая скульптура в мире будет возведена в пустыне аравийского полуострова на территории эмирата Абу-Даби. Произведение под названием «Мастаба» будет выглядеть как сложный многогранник. Скульптуру высотой в сто пятьдесят метров будет собрана из 410 тысяч бочек из-под нефтепродуктов. Бочки будут выкрашены в разные цвета, чтобы создавать на гранях этого трапециевидного сооружения причудливые мозаичные узоры.
Автором произведения является болгарско-американский художник Христо Явашев. Скульптура будет называться «Мастаба» (в переводе с арабского «Скамья»). Художник утверждает, что на создание проекта его вдохновили форма древних глиняных скамей.
Как подчеркивает Христо Явашев, использование нефтяных бочек в качестве основного строительного материала для «Мастабы» вовсе не является намеком на главный источник благополучия Объединенных Арабских Эмиратов. Художник и раньше использовал такие бочки для своих инсталляций. Художник говорит, что у «Мастабы» нет какого-то политического или экономического подтекста, это скорее дань уважения традиционной исламской архитектуре.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов