Пост

Льва Толстого «уличили» в рекламе чая

На пачках чая St.Сlairs обнаружен портрет Льва Толстого. Почему производители решили использовать изображение классика русской литературы, пока остается загадкой.
На пачки чая первыми обратили внимание авторы тульского портала «Моя Слобода». Они заметили, что дизайнеры упаковки использовали портрет создателя «Войны и мира» кисти Ивана Крамского. Правда, образ созданный Крамским был немного видоизменен: авторы дизайна снабдили классика белой рубахой, шляпой и очками, а также несколько видоизменили его бороду.
Представители St.Сlairs пока воздерживаются от комментариев. Известно, что удивительно похожий на Толстого мужчина на чайной пачке призван изображать образ основателя чайной плантации Джеймса Райана и используется в качестве логотипа St.Clair’s уже много лет.

В свою очередь, представители музея-усадьбы «Ясная поляна» заявили, что обладают уникальными правами на бренд «Толстой», а также на воспроизводство и изображение портретов писателя. Поэтому представители музея в самое ближайшее собираются связаться с St.Сlairs и обязать эту компанию либо заключить с ними специальное соглашение на использование портрета Толстого, либо возместить материальный ущерб, либо отказаться от изображения.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов