Пост

Сова, которая не хочет жить на воле


Самец бородатой неясыти по кличке Гэндальф никогда не покидает место своего обитания – сарай, находящийся в сафари-парке близ Ливерпуля. Почти все время Гэндальф предпочитает сидеть в помещении на подоконнике и наблюдать за птицами, летающими на свежем воздухе.
Необычная сова прославилась на весь мир после того, как ее обнаружил и снял фотограф-любитель Марк Бриджер. Мужчина признается, что был шокирован, когда случайно заметил сову сидящую у постройки из красного кирпича. «Когда я присмотрелся и понял, что это сова, я был в шоке, — рассказывает фотограф, — Ведь сову в доме увидишь нечасто. Она выглядела как привидение».
Хозяйки Гэндальфа, руководительница находящейся в сафари-парке фотостудии «Wild Arena» Дженет Саутхард пояснила, что птица страдает агорафобией — боязнью открытых пространств.
«Переехав сюда, мы временно поселили Гэндальфа в сарай, — рассказывает Дженет Саутхард, — Когда же мы построили для него специальный вольер на открытом воздухе, Гэндальф категорически отказался переезжать, поэтому теперь он живет в своем собственном милом доме из красного кирпича».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов