Пост

Зачем пингвинам кофточки?

Женщины из Германии и других европейских стран связали для австралийских пингвинов сорок тысяч кофточек.
Эта одежда может пригодиться птицам в случае экологической катастрофы, подобной той, что случилась в 2001 году. Тогда из-за разлива нефти карликовые пингвины оказались под угрозой вымирания, поскольку нефть лишила птиц природного жира. Чтобы спасти пингвинов, экологи надевали на птиц маленькие кофточки. Одежда игрушечных размеров согревала их все то время, пока восстанавливался жировой слой.
Чтобы быть готовым к подобным катастрофам в будущем Общество защиты животных острова Филлип-Айленд просит всех желающих вязать свитера для пингвинов и отправлять на их адрес.
Акция по изготовлению одежды для пингвинов приобрела широкий размах после того, как о ней узнала 64-летняя жительница Гамбурга Ангелика Регенштайн. Поначалу женщина вязала свитера для пингвинов сама, но, поняв, что в одиночку она не сможет одеть каждого из шестидесяти тысяч австралийских пингвинов, обратилась за помощью к гамбургским женщинам с просьбой ее поддержать. Весть об уникальной гуманитарной акции разнеслась по всей Германии и далеко за ее пределы, одежду для пингвинов взялись вязать женщины, живущие в разных европейских странах. За Ангелика Регенштайн собрала для пингвинов сорок тысяч свитеров, однако женщина твердо намерена снабдить одеждой каждого из шестидесяти тысяч австралийских пингвинов.
Последний контейнер пуловеров Регенштайн намерена сопроводить в Австралию лично, чтобы «своими глазами увидеть тех, из-за кого разгорелся весь этот сыр-бор».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов