Модный коктейль лишил англичанку желудка Qblog

Пост

Модный коктейль лишил англичанку желудка

Молодая англичанка Габи Сканлон и предположить не могла, что празднование ее восемнадцатилетия закончится трагедией. Увлечение модными коктейлями обернулось для девушки настолько серьезными проблемами со здоровьем, что ей пришлось удалить желудок.
Габи Сканлон стало плохо прямо в баре, где девушка отмечала свой день рождения. Именинница почувствовала сильные боли в области живота и начала задыхаться, после чего ее сразу же доставили в больницу. В госпитале девушке поставили диагноз «перфорированного желудка» и провели срочную операцию по удалению желудка.
Причиной трагедии стал изысканный модный напиток Jagermeister, при приготовлении которого используется жидкий азот. Сегодня использование этого ингредиента в кулинарии – обычная практика, однако не стоит забывать, что неправильное обращение с жидким азотом может нанести любителям изысканных блюд огромный вред – он способен вызвать обморожение или криогенный шок. Поэтому прежде, чем употреблять блюда, для приготовления которых использовалась эта субстанция, необходимо убедиться, что жидкий азот полностью испарился из еды или напитка.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов