В тюрьме заработал ресторан Qblog

Пост

В тюрьме заработал ресторан

В столице Уэльса Кардиффе воплощается в жизнь проект The Clink Cymru, в рамках которого при местной тюрьме открылся ресторан, где работают заключенные.
Инициаторы проекта считают, что мрачная тюремная аура не оттолкнет потенциальных посетителей нового ресторана, ведь при посещении The Clink Cymru у обывателя появляется редкая возможность отведать блюда высокой кухни по низким ценам. Так, например, равиолли со шпинатом и сыром рикотта обойдется посетителю тюрьмы всего в 5,5 фунта стерлингов, а филе пикши с заправкой из соевого соуса, лайма и зеленого лука с рисово-морковным пирогом будет стоить 11,25 фунта.
В новом ресторане все сделано руками заключенных, даже продукты сюда поставляются с тюремной фермы. Обслуживают гостей заведения тоже заключенные, из числа преступников, осужденных за наименее тяжкие преступления.
Организаторы проекта считают, что заключенным такая работа пойдет на пользу, ведь благодаря ей, они смогут легче и быстрее адаптироваться к нормальной жизни после выхода из тюрьмы.
The Clink Cymru – не единственный ресторан открытый при тюрьме. До этого подобный проект был воплощен в графстве Суррей в тюрьме High Down.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов