Шутки над современным искусством Qblog

Пост

Шутки над современным искусством

Уличный художник из Лос-Анджелеса высмеивает слишком серьезное отношение к современному искусству. Мужчина, работающий под псевдонимом Wild Life, украсил несколько городских объектов табличками, удостоверяющими, что авторами этих «произведений искусства» являются знаменитые художники.
Wild Life не откажешь в чувстве юмора и находчивости – он умудрился превратить в произведения современного искусства самые неожиданные объекты. Так, например, группка чахлых пальм с легкой руки художника превратилась в концептуальное произведение Криса Бердена «Жаждущие пальмы». Как гласит табличка рядом с деревьями: «Эта специально недополитая пальмовая роща была установлена здесь в знак солидарности с теми, кто изо дня в день борется за выживание». А рядом со знаком с названиями городов-побратимов Лос-Анджелеса Wild Life установил табличку гласящую, что идея сего произведения, автором которого является Йоко Оно, состоит в том, чтобы «поддержать мир, представив, что между этими внешне не связанными местами есть какое-то сходство».
Всего в концептуальные произведения были превращены восемь объектов Лос-Анджелеса. Все новоявленные работы снабжены фальшивыми, но при этом весьма обстоятельными сопроводительными табличками с гербом Лос-Анджелеса и «подписями» мэра Антонио Виллараигоса и директором музея MOCA Джеффри Дейчем. Таблички имеют настолько официальный вид, что чересчур рьяный поклонник современного искусства вполне может принять их за чистую монету.
Разумеется, что многим жителям Лос-Анджелеса пришлись не по душе подобные шутки. Некоторые новоявленные произведения искусства просуществовали совсем недолго, после чего таблички были сняты.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов