Пост

«Художества» The Beatles продадут с аукциона

14 на американском аукционе Philip Weiss Auctions будет выставлено единственное в своем роде произведение искусства – абстрактная картина, созданная всеми участниками знаменитой ливерпульской четверки.
Картина «Образы женщины» появилась на свет во время единственного японского турне The Beatles, в дни, когда музыканты, можно сказать, находились в заточении в токийском отеле Hilton. Охрана строго-настрого запретила битлам покидать свой номер после того, как в адрес музыкантов стали поступать угрозы от некоторых японцев посчитавших, что выступление западной группы осквернит арену, предназначенную для традиционных боевых искусств.
Чтобы хоть чем-то занять тоскующих от безделья музыкантов, японский менеджер снабдил битлов кистями и красками. И Маккартни, Леннон, Старр и Харрисон, сев вокруг большого листа бумаги, стали зарисовывать его каждый со своего угла. Музыканты рисовали маслом и акварелью. В центре листа стояла настольная лампа, отпечаток от которой так и остался на картине — на нем каждый из битлов поставил свою подпись. После концерта картина была подарена лидеру японского фан-клуба. И вот сорок шесть лет спустя битловские «Образы женщины» будут выставлены на торги. Ожидается, что картина будет продана за 80–120 тысяч долларов.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов