Пост

Художник путешествовал на… плавучем острове

Художник Алекс Хартли воплотил в жизнь очень интересный проект. Отыскав в районе архипелага Шпицберген не нанесенный на карту островок, мужчина совершил на нем путешествие вдоль британских берегов, а также основал новое государство, гражданином которого может стать любой желающий.
Еще в 2004 году Хартли отыскал не учтенный географами островок Nyskjaeret, образовавшийся в результате таяния арктических льдов. Договорившись с властями Норвегии, мужчина отделил от Nyskjaeret примерно треть, очистил этот кусок от ледниковых отложений, поместил его на плавучую платформу и при помощи буксира отправил свой остров в плавание к берегам Туманного Альбиона.
Плавучий остров, представляющий собой кусок арктической скалы длиной сорок четыре метра получил название Nowhereisland («Неизвестный Остров»). Для жителей британских портовых городов посещение плавучего острова превращалось в настоящий праздник с концертами, спортивными состязаниями и ярмарками. К тому же Хартли организовал на Nowhereisland импровизированное посольство, в котором каждый желающий мог получить гражданство этой страны.
Граждане Nowhereisland могли принять участие в написании законов нового государства, и они подошли к этой задаче с фантазией: к примеру, национальной валютой Nowhereisland было предложено сделать интересные истории.
Nowhereisland завершил свое путешествие 9 сентября в Бристоле. Предполагается, что здесь остров будет разделен на тысячи кусочков и роздан всем желающим в качестве сувениров.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов