Диета преступников: что съесть, чтобы угодить в полицейский участок? Qblog

Пост

Диета преступников: что съесть, чтобы угодить в полицейский участок?

За последние несколько дней полиция разных стран зафиксировала три случая поедания нетривиальных предметов. Иностранные преступники глотали мертвых гусениц, фальшивые банкноты и бриллиант. Все инциденты заканчивались в полицейских участках.
24 августа таможенные службы Швейцарии задержали в аэропорту африканца Эдриана Онобанджо, который контрабандой пытался ввести в страну пятнадцать килограммов черных гусениц. Сначала Онобанджо постарался убедить таможенников в том, что он везет не насекомых, а традиционные африканские коренья (при этом некоторые из гусениц шевелились). Поняв, что контрабандный товар у него будет изъят, мужчина заявил, что он ни за что не расстанется с таким деликатесом и лучше съест его, чем отдаст кому-либо. Сказано – сделано: Онобанджо начал есть свои шевелящиеся «коренья» буквально горстями, что, впрочем, не спасло его от попадания в полицейский участок.
А 5 сентября «отличился» посетитель ювелирной выставки в Шри-Ланке. 32-летний турист из Китая попросил хозяина одной из экспозиций-продаж показать ему бриллиант в полтора карата стоимостью в четырнадцать тысяч долларов. Сначала мужчина поднес камень к глазам, а потом вдруг положил его в рот и проглотил. Естественно, похитителя бриллианта арестовали. Сначала его привезли в полицию, а потом – в медпункт. Слабительное извлечь бриллиант не помогло, а рентген показал, что драгоценный камень застрял в пищеводе. Теперь грабителя-оригинала ждет операция и суд.
Еще один похожий инцидент произошел в этот же день, но уже в Нью-Йорке. 35-летний американец Ларри Джонс был «пойман за руку», при попытке расплатиться в парке развлечений фальшивыми деньгами. Джонс тут же попытался съесть вещественное доказательство своего преступления, но это оказалось ему не по силам. Еще бы! Стражи порядка подсчитали, что у преступника было с собой двадцать четыре фальшивых банкноты стодолларового номинала. В итоге горе-едоку предъявлено обвинение в фальсификации вещественных доказательств и подлоге.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов