Пост

Прожорливая добыча

Не сумев прокормить украденного кота, воры подбросили животное хозяевам обратно.
В течении двух недель жительница Австрии Стефани Фрей безуспешно пыталась отыскать своего любимца – кота породы мейн-кун по кличке Купидон. Купидон был похищен неизвестными злоумышленниками из дома матери Стефани, где кот гостил со своей хозяйкой. Женщина даже обратилась в полицию, но стражи порядка не смогли ей ничем помочь. И вот на днях безутешная хозяйка неожиданно обнаружила кота в своей гостиной. Как вспоминает Стефани, она на несколько минут вышла выкинуть мусор, оставив дверь в дом открытой, а когда вернулась, Купидон, как ни в чем не бывало, сидел в гостиной.
Примечательно, что жилище Фрей и дом ее матери (откуда было украдено животное) находятся на расстоянии девяти километров друг от друга. Можно предположить, что похитители вернули кота по адресу Стефани, так как эти данные были записаны в микрочипе животного и выгравированы на бирке его ошейника.
О мотивах, которые двигали похитителей, остается только догадываться. Полиция считает, что кота вернули, потому что ворам оказалась не под силу забота о столь крупном животном. Это вполне вероятная версия, так как прокормить мейн-куна действительно накладно. Некоторые взрослые особи этой породы весят более десяти килограммов и съедают в три-четыре раза больше, нежели обычный домашний кот.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов