Пост

Английская певица отправится в космос на российской ракете

Английская певица Сара Брайтман получила от врачей допуск к тренировкам в Центре подготовки космонавтов. Если она успешно пройдет подготовку к полету и будет допущена на орбиту, то она станет восьмым космическим туристом, побывавшим на МКС, и окажется второй среди космических туристов женщиной после Ануше Ансари. Предполагается, что артистка отправиться на Международную космическую станцию в 2015 году на ракете российского производства «Союз».
Космический туризм существует с 2001 года. Первым туристом, попавшим на околоземную орбиту, стал американский бизнесмен Деннис Тито. Космический туризм временно был прекращен в ноябре 2009. На тот момент последним туристом, побывавшим в космосе, являлся канадский миллиардер и основатель цирка du Soleil Ги Лалиберте, который провел за пределами нашей планеты одиннадцать дней.
Организацией туристических полетов в космос занимается агентство Space Adventures, которое занимается организацией полетов. Ранее оно сообщало о том, что полеты космических туристов возобновятся уже в 2013 году. До этого назывался 2012 год, в общем, конкретная дата следующего туристического полета пока не известна.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов