Пост

Индейцы отметили день рождения священного бизона

28 июля десятки северо-американских индейцев из разных племен собрались, чтобы вместе отпраздновать великое событие – рождение белого бизона.
Для индейцев белый бизон является символом надежды и единения, а некоторые даже считают его рождение священным событием. Как утверждают ученые, это явление действительно уникально — детеныш белого цвета рождается один раз на десять миллионов случаев.
И вот это редчайшее событие случилось на одной из ферм в штате Коннектикут. 16 июня в хозяйстве потомственного фермера Питера Фэя появился белый теленок весом тринадцать килограммов. Фермер решил отметить рождение необычного животного специальной церемонией, на которую были приглашены представители различных племен лакота, могавк, сенека, кайюга и оглала-лакота.
Вела церемонию представительница племени оглала-лакота, которая специально ради этого события прибыла из штата Южная Дакота. В своей торжественной речи женщина назвала рождение белого бизона чудом и знаком того, что индейские племена должны сплотиться.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов