Пост

Мэрская доля рыжего кота

На днях мэр американского городка Талкитна отпраздновал свое пятнадцатилетие. Его возраст почти совпадает со сроком правления – руководит городом кот по имение Стаббс, и жители Талкитны вполне довольны своим мэром.
В городке штата Аляска Талкитна всего девятьсот жителей. Пятнадцать лет назад они выдвинули в кандидаты на пост главы города рыжего котенка. «Усатый-полосатый» политик одержал уверенную победу и с тех пор не раз переизбирался на важный пост.
Большую часть своего рабочего времени Стаббс заседает в расположенном в центре города супермаркете «Наглис». Поэтому неудивительно, что магазин является главной туристической достопримечательностью Талкитны. «Наши путеводители сбивают туристов с толку, – рассказывают сотрудники супермаркета, – Там написано, что они могут познакомиться с нашим мэром в супермаркете, но не указано, что мэр – кот».
Кстати, многие путешественник приезжают на Аляску издалека — специально, чтобы погладить мэра. Кроме того, Стаббс получает множество кучу писем и открыток из разных концов света.
У мэра-кота есть своя собственная страничка в социальной сети Facebook, а кроме того он регулярно красуется на страницах журналов. «Я уверен, что Талкитна будет процветать, пока у власти Стаббс», – заявляет владелец «Наглис» Лори Стек.

Мэр Талкитны чувствует себя на рабочем месте вполне комфортно.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов