Пост

Неприличная реклама


Этот плакат, рекламирующий хот-доги, и вывешенный на киоске в шведском городке Cимирсхаме вызвал волну протестов и обвинений в гендерной дискриминации.
Акцию протеста организовала активистка христианско-демократической партии Фелиция Лундквист. Женщину возмутила и сама картинка, и подпись: «Толстая сосиска с хлебом».
Вслед за Лундквист против неприличной рекламы выступили и другие жители города. Эксперты в области гендерных исследований заявили, что содержание плаката является вызывающим и формирует неправильное представление о равенстве полов.
В свою очередь, владелец ларька с хот-догами сообщил, что считает рекламный плакат «просто веселым» и детям не придет в голову ничего неприличного при взгляде на картинку. Однако неприличная реклама все же была удалена.
После того, как плакат был снят, Фелиция Лундквист провела еще одну демонстрацию. Активистка накрасила губы и ногти также, как у женщины на фото с плаката, и на улицах Cимирсхама раздавала прохожим сосиски. На груди у нее висел плакат с надписью 2Хот-договый протест Фелиции. Отсосите, гендерные эксперты».



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов