Тысяча холстов в одной картине Qblog

Пост

Тысяча холстов в одной картине

Сегодня в пражском выставочном центре Incheba Praha была впервые представлен публике уникальный проект узбекского художника Лекима Ибрагимова «Тысяча ангелов и одна картина», представляющий собой полотно, состоящее из тысячи отдельных холстов.
Размеры «Тысячи ангелов и одной картины» довольно внушительны: площадь полотна более пятисот квадратных метров (восемь метров в высоту и шестьдесят шесть метров в длину). Каждый составляющий монументально полотно холст, является полноценной во всех отношениях картиной, на которой изображен ангел.
Картина выставлена не прямолинейно, а по дуге, в виде огромной панорамы. Специально для демонстрации «Тысячи ангелов и одной картины» была создана опорная конструкция из нержавеющей стали весом в двадцать две тонны. Общая же длина стальных тросов, которые соединяют все секции и каждую из тысячи картин, доходит до 2,4 километра.
Как заявляет художник, идея проекта зародилась появилась у него десять лет назад. «На самом деле ангелы всегда были на моих картинах и в этом свете проект не что иное, как логическое продолжение творческого пути. Я шел к этому лет сорок. Тысяча и один персонаж, самобытный, но и являющийся частью всеобщего единства, — вот в чем суть картины», — поясняет Ибрагимов.
В течение года уникальный проект будет экспонироваться в разных городах мира, в городах, внесенных в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. После Прагит «Тысячи Ангелов» поедут в Мадрид.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов