Пост

Как распроститься со студенчеством?

Конец июня – традиционная пара вузовских выпускных. Для многих вчерашних студентов этот праздник — не только торжественное мероприятие, но и веселые ритуалы прощания со студенческой жизнью. Расскажем о нескольких самых забавных выпускных традициях московских вузов.
Катание в тазах
Одна из самых известных традиций существует в МТГУ им. Баумана и носит название «тазы». Успешно защитившие диплом студенты отмечают это жизненное событие несколько рискованным способом. Поместив в эмалированный таз подушку и учебные конспекты, молодые люди садятся сверху сами и с помощью друзей съезжают на тазах с лестниц своей общаги. На каждом пролете необходимо выпить и сказать тост.
На первом этаже ритуал не заканчивается. Выпускники выбивают дыры в днище своих тазов, привязывают их за тросы к машинам и по очереди катаются по двору своего общежития. Считается, что это катание можно закончить, только когда таз протерся насквозь.
Бинтование памятников
Будущие медики, выпускники МГМУ им. Сеченова каждый год наутро после выпускного приезжают к зданию университета, чтобы почтить своим вниманием памятники врачу Николаю Пирогову и физиологу Ивану Сеченову. Выпускники бинтуют своих бронзовых коллег по всем правилам наложения повязок, правда, вместо бинтов они обычно используют туалетную бумагу. В этом году «акция» запланирована на третье июля.
Всем купаться!
А выпускники Университета Печати отмечают получение дипломов купанием в специальной «купели» с водой, которая устанавливается непосредственно перед зданием вуза. В жаркие летние дни под конец праздника к выпускникам присоединяются все желающие. Говорят, что случайных прохожих иногда даже закидывают в «купель» насильно.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов