Пост

Британских футболистов будет вдохновлять статуя тренера

В преддверии перового матча Чемпионата Европы по футболу с участием англичан в Великобритании была установлена тридцатиметровая статуя главного тренера национальной сборной по футболу Роя Ходжсона. Воздвигнутый на Белых скалах Дувра монумент хорошо просматривается с другого берега Ла-Манша, то есть во Франции. Видимо, предполагается, что статуя должна устрашить французов, с которыми англичане будут играть 11 июня.
Памятник весом в восемь тонн и размерами 30,48 м на 29,3 метра выполнен из ДВП. Его изготовление и установку профинансировала букмекерская контора Paddy Power. Примечательно, что изображение Ходжсона весьма напоминает статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, вот только лицо Иисуса заменено на лицо тренера английской сборной.
Инициатива установки необычной статуи исходила от британских футбольных фанатов, которые полагают, что для успешного выступления на Евро-2012 их сборной необходимо божественное вмешательство. Фанаты подчеркивают, что, например, бразильцы стали ведущей футбольной нацией именно после того как в 1931 году в Рио-де-Жанейро была установлена статуя Иисуса Христа.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов