Пост

Марафон в водолазном костюме

Пятидесятилетний британец Ллойд Скотт преодолел марафонскую дистанцию в водолазном костюме.
Житель графства Эссекс выбрал для себя весьма суровое испытание: мужчине надо было преодолеть сорок два километра в костюме весом в 63 с половиной килограмма, да еще и в жуткую жару, которая царила в эти дни в Лондоне. В столь тяжелой амуниции спортсмен мог передвигаться лишь пешком. Как признается Скотт, во время марафона он испытывал сильное головокружение и несколько раз чуть было не упал в обморок.
Свой марафонский путь британец прошел за 5 дней 5 часов и 15 минут. Экстремал финишировал неподалеку от Букингемского дворца, как раз в момент кульминации празднований по случаю бриллиантового, 60-летнего, юбилея царствования королевы Елизаветы II.
Весь период марафона Скотт нес в руке ведерка для сбора пожертвований и ежедневно собирал по нескольку тысяч фунтов на благотворительные цели.
Кстати, практиковать свои эксцентричные благотворительные спортивные мероприятия мужчина начал в 1990 году, после того как излечился от лейкемии. За эти годы Л.Скотт собрал на благотворительность почти восемь миллионов долларов и попутно установил множество необычных и весьма оригинальных рекордов. В частности, он прошел марафонскую дистанцию по дну шотландского озера Лох-Несс и пересек Австралию на двухколесном велосипеде старинной конструкции.



подписаться на комментарии

Нет комментариев



* поля для обязательного заполнения


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг блогов